叫人掉淚的片段

人與人之間的那種惺惺相識,相互尊重和對締造更美好未來的懸念,在短短的幾分鐘凝造了出來,這是我不得不追看《仁醫》的原因。這麼有劇力而毫不造作婆媽的片段,在全劇也只有這麼一段,可惜嗎?也許這就是人生,每個人的人生高潮在那一段時空出現,必須要等到躹躬落幕方才知曉,這,也是教人不要輕易放棄希望的原動力:

廣告

4 則迴響

Filed under Murmurs 絮語集

4 responses to “叫人掉淚的片段

  1. SDD

    之前看到這段的時候也偷偷流了幾滴眼淚
    呵呵

  2. zionst

    懷有相同的理念,彼此支持,共同奮斗,人生得一知己,可以死而無憾焉!

    • 要能找到懷抱相同理念,相互扶持砥礪的,雖不至於絕無僅有,也極罕見,古今一如,才有得一知己死而無憾之語。南方大夫與緒方洪庵的交往雖子虛烏有,但那種肝膽相照的情感,是我們對現實種種的理想投射,也是一種熱切的希冀,很容易產生共鳴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s