往英倫再出發

許是前生的緣,九十年代至今起我遊英恐怕也不下十次,每年總有不知甚麼時候再去的衝動。歐洲大陸至今只曾在巴黎逗留過三次,而德國瑞士奧地利則總在 「下次」的名單之上。今年不知所謂的豬流感頗教人納悶,想了想,又鐡了心在八月份再訪英倫,上次英倫行已是兩年前的事了,不知伯明翰的故人近況如何?

這次計劃在英國逗留十四天,行程包括到100 Acre Wood探訪Winnie the Pooh;追尋Charles Dickens兒時的足跡;往訪Jane Austen的故居,憑弔一下這個多愁善感的才女;在彎彎曲曲的海岸線聽聽William Wilberforce畢生為解放奴隸而努力的主題曲Amazing Grace;到宏大的Castle Howard感傷一下Brideshead Revisited中那位的悲劇主角Sebastian的短暫生命;與Thomas the Tank Engine在綠草如茵旁邊的鐵道上馳騁;在Legoland尋回童年的夢;和試圖在Stonehenge感受古人的智慧;在Eden Project找尋人類未來的啟示等等。當然,還少不了尋訪故友,和拜謁一下我的親上師,和那永遠的Picadilly Circus、董橋提過的那爿小書店。十四天,夠不夠啊?英國,就是這麼一個奇妙的國度,它好像總有數的不盡玩意,教人不知如何取捨!朋友們,有興趣一起出發嗎?

廣告

發表留言

Filed under Aliens 異國情懷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s