特區施政

不知道敝國南方的大特區受了甚麼詛咒?在人才及錢財兩者都異常充裕的條件下,竟在回歸後一蹶不振,淪落到今天靠賒(中央人情帳)借(自由行人頭及國企資金頭寸)渡日?好好先生董大俠心高氣傲不用說了,連自詡為政治家的曾老爺也一籌莫展,是否特區政府的高官真的每天都在倒數,何時提早退休,加入富豪們開設的高官俱樂部?

由於自己過去的工作經歷,我還是以為大特區的經濟發展絕不應只著眼於金融地產旅遊等「務虛」行業,更應研究它的工業發展路向,為建立自己的實業作出探討。放眼四小龍,除了大特區,恐怕其他地區都願意為實業的發展投入大量資源。

最近諸事紛煩,也不想多說,過幾天有時間再談談我國故有文化的問題。

廣告

發表留言

Filed under Murmurs 絮語集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s