家嚴辭世

Amitabha Buddha

Amitabha Buddha

家嚴猝然辭世,事實雖在情理之中,時間卻在意料之外。由知曉病情到離世,不過半年。人之生命,誠如佛陀所言,當在呼吸間。

家嚴文化水平不高,是一個典型的中國小男人,不善辭令,與子女的關係淡薄,而實際是外冷內熱者,對親眷關懷備至。而工作與政治方面,沒有也不願意有自己的立場,行事膽小畏縮,圖的也只是一份安定的生活。我國的老百姓,自古到今,所希冀者都只是這麼一個卑微的願望而已。

由於家嚴的個性冷峻,加上他也不相信自己的病情會這麼快急轉直下,所以並沒有主動和家人談後事的安排,作為子女的更不敢妄加一言半句。家嚴素無宗教信仰,離世的孤寂、焦慮與彷徨,可以想見,這更使我為他往生的去向焦急。

昨天是他大殮出殯的日子,藉佛堂師兄弟的助念,法師的說法封棺,再加上喇嘛們摰誠的祈願,衷心希望他能夠由此了悟無生之道,安心往生淨土。

往生咒
南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿彌利 都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 娑婆訶

廣告

發表留言

Filed under That's life 浮世繪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s