民族主義

回來後知道國內外爆發了反法、反西方、反CNN等一系列示威。連中國留學生王千源因與藏人有所接觸,因而對事情有了自己的看法後遭猛烈批評為漢奸、最醜陋的留學生,她青島的家甚至遭人潑糞及塗上恐嚇字句,這顯示出年輕一代的絕對無知,那是很可怕的。同樣的事情也在北朝鮮出現,離開越南的早上偷空看了鳳凰衛視有關北朝鮮的紀錄片時,就有了這種想法。今天某報人寫了下面的話,估計不會有人留意,但卻教我怵目驚心:

「只容許一種聲音作鋪天蓋地的宣傳,只會讓無知在年輕的頭腦中,變得理所當然,也變成對成熟的、有知性的人們的威脅。」

事情難道總是我對你錯?我大你小?我施恩、你負義?

還是,有一些不能公佈的政治真相,使我有了錯誤的判斷?

廣告

發表留言

Filed under Murmurs 絮語集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s