我來過,我很乖…

在佘艷臨「走」前,她眼睛望著徐媽媽剛給她買來的白襪子、紅皮鞋,說出最後一句話:「我要……」她想要平生第一次穿雙襪子!一說這個話題,徐鳴醫生的眼眶立刻紅了…… (網易新聞)

ww10.jpg44.jpg

「我來過,我很乖」這句說話刻一個才八歲大的女孩子的墓碑之上,她是一個孤兒,生於四川,叫佘艷,從來沒有機會可以享受人生。對她來說,穿一件新衣服,照一個相都是近乎不可能的事情。

她悲情且短暫的一生,卻驚人地在2005年,她底最後的日子,給內地一貫冷漠近乎冷酷的人性,炸開了一道微少的缺口,到今天,還在人間傳頌……

人間,是有情?還是無情?

白血病女孩佘艷去世特別專題

八歲女孩安排自己的後事

廣告

發表留言

Filed under Current Affairs 月旦集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s