逆女弒母 義犬報恩

今早閱報,有以下新聞一則。在今天的社會,要親生骨肉報父母棉乾絮濕之恩,已漸變得不切實際。但總以為也不致於有不顧牴犢之情而「痛」下殺手者!觀乎畜牲尚有感恩悲慟之情,人性的扭曲,在今天中國社會,不可謂不嚴重。

逆女殺母棄屍茅廁
小狗淚汪汪報信揭命案

四川一名女子好吃懶做,沉迷賭博,經常虐打母親。日前該女向養有兩兔的母親索兔變賣被拒後大怒,竟用硬物砸死母親後丟進糞坑。事發後,其家中飼養的小狗兩眼淚汪汪地跑到鄰居家「報信」,揭開了這一宗命案。
12月12日19時許,瀘州市龍馬潭區胡市鎮杜大媽家的小狗來到鄰居邱大娘家,圍着邱大娘「汪汪」直叫。邱以為小狗餓了,便端來一碗飯餵牠。不料,小狗竟一口不吃,兩眼淚汪汪地望着她不停擺尾吠叫。
邱見小狗不吃東西,就把牠趕回家,但無論她怎麼趕,小狗就是不走,兩眼淚汪汪地望着她不停地叫。邱感到不對勁,趕緊前往杜家。只見屋內一片漆黑,不見杜大媽,卻見茅廁蓋着白色塑料布,她伸手掀開塑料布一看,立即被眼前的情景驚呆了:杜一動不動地浮在糞坑裏!
母拒賣兔爛賭女下毒手
邱大娘於是報警。龍馬潭區公安分局刑警隊立即趕到現場,發現從杜家的廚房到糞坑的路上有滴落的血迹。經調查,杜的三個女兒中,大女兒楊映紅好吃懶做,沉迷賭博,經常伸手向家裏要錢,如不給就用棍棒追打老娘,並發現楊的鞋上有血迹。當晚,楊被警方傳訊。第二天中午,楊交代了在11日中午因母親一句:「兔子還小,過段時間再捉去賣吧!」她殘忍殺母,並沉屍茅廁的經過。
四川《華西都市報》

廣告

發表留言

Filed under Current Affairs 月旦集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s