宗薩欽哲仁波切的弟子TM:往生與新生

法王達賴喇嘛說過:「每個人都努力地為無常的明天作準備、計劃, 但鮮見他們為自己必由之路:死亡,好好的花一點時間來仔細打算一下。」是的,不管你是學生、在職、還是待業,你每天總是為自己好像無窮無盡的生命來疲於奔命。試想想,當某天死神敲打閣下的大門,要徵召你歸隊的時候,你將以一個怎麼樣的心情來開門招呼這位來自遠方的朋友?

宗薩欽哲寧波車很入世、也很時髦,是一個緊貼時代脈搏的佛教宗師。剛收到一位朋友轉來的電郵,有一位網友把寧波車一位在新加坡的弟子怎樣走完他最後日子的紀錄,放在她的網誌供人參考,內容很人性,也讓人於中體會到「信心」對修行的重要,事實上,信心這環節不管放到那一個宗教都十分管用:

網誌:在靈感中翻譯佛法,在業力下努力微笑

廣告

發表留言

Filed under Refuge 歸依處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s