王亭之閒談

王亭之(談錫永)可算是一個雜家,近年全身投入佛教的宏揚,出力不可謂少,然而在佛教界仍屬頗具爭議的一位人物。早年他還在港的時候也曾花了不少心力,希望賦予古代術數新的生命,估計他看到香港今天術士充斥的現象,亦不免搖頭慨嘆。

他的門生為了保存他的知識與經驗,為他建構了一個網站(王亭之閒談),內中收錄了他近年在彼邦報章上的雜文與電台節目錄音,頗值參考。在網上收聽王亭之的節目, 別有一番意味,時光彷彿倒流了三十有年。其中一個節目叫「話「神」」,很有趣,喚回我兒時在圖書館看民間故事底絲絲記憶……

廣告

發表留言

Filed under Murmurs 絮語集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s