關於愛的小故事

kimsunset.jpg

 

很久以前,一個朋友告訴我,任你武功蓋世,你總敵不過一個情字。所以他說,金庸把楊過的功夫定名為黯然銷魂掌,確是至語,非過來人不能道。是耶非耶?總是各有說法。時近情人節,在網上看到一段關於愛的小故事,頗堪玩味。至於誰是原創者?我不知道,也沒有時間去深究,但謹錄如下:

關於愛的小故事

  從前,在一個小島上住著一群人,他們的名字都叫做感覺。有一天,這個小島不知道為什麼要沉了,各種感覺紛紛搭著自己的船爭先恐後的離開,而其中有一個叫愛的感覺遲遲不肯走,直到島沉掉的最後一刻他才離開,可是特別不幸的是,他的船莫名其妙的卻破了,他只好開始尋找其他的感覺,向他們求救。
  首先他找到了感覺虛榮,虛榮覺得泡在水裏的愛會弄髒他的船,於是根本就不理他。
  愛又去找到了另外一個感覺富貴,但是富貴的船上裝滿了金銀珠寶,根本就沒辦法讓他上船。
  愛呢,就只好繼續的尋找,這一次,愛又找到了快樂,愛大聲的對著快樂求救,可是快樂就是快樂,他自己不知道正為了什麼事兒高興了,根本就沒看見快淹死的愛。
  愛還是只有繼續的尋找,最後找到了孤單,看是孤單已經習慣了一個人孤單,但是還是沒有讓愛上他的船。
  正當愛絕望的時候,突然有一個老人伸手把他拉上了自己的船,愛不認識他,老人也沒有告訴他是誰。最後他們一起上了一個安全的小島,老人把愛送上小島後就坐船走了,愛一直沒有機會問老人的名字。
  直到他遇到了智慧,智慧告訴他,救他的人是時間,時間之所以會救愛,是因為只有時間才能肯定愛的存在……

廣告

發表留言

Filed under That's life 浮世繪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s